Библиотека
 Хронология
 Археология
 Справочники
 Скандинавистика
 Карты
 О сайте
 Новости
 Карта сайта



Новости

06-10-2015 | Мини-сериал "Беовульф" увидит свет 1 января

Премьера британского телевизионного исторического сериала "Беовульф" (по мотивам одноимённого эпоса) телекомпании ITV состоится 1 января 2016 г. Планируется снять 13 эпизодов.

Действие драмы развернётся в мифической стране, которую населяют как люди, так и фантастические создания. При этом пейзажи будут "чудесным образом" напоминать Северо-восточную Англию.

В первой серии Беовульф после многих лет, проведённых в боях, возвращает в Хеорот, чтобы навестить своего давнего друга Хротгара. Хеорот тем временем подвергается нападениям Гренделя. Беовульфу не остаётся ничего другого, как вступить в схватку с чудовищем.

Продюсерами картины выступают Джеймс Дормер, Тим Хэйнс и Кэти Ньюман. В ролях: Киран Бью (Беовульф), Уильям Херт (Хродгар), Джоэнн Уэлли (королева Реда), Эдвард Спелирс, Дэвид Аджала, Лаура Доннелли и другие.

Стоит напомнить, что легенда о Беовульфе уже несколько раз экранизировалась. В 1998 г. телекомпания BBC выпустила мультфильм с одноимённым названием. В 2005 г. канадско-исландский режиссёр Стурла Гуннарссон снял фильм "Беовульф и Грендель". В 2007 г. увидел свет американский боевик "Грендель", а в том же году был снят художественный анимированный фильм "Беовульф".

Вернуться к списку новостей