Библиотека
 Хронология
 Археология
 Справочники
 Скандинавистика
 Карты
 О сайте
 Новости
 Карта сайта



Новости

08-10-2015 | В Липецкой области строят корабль викингов

Реконструкторы клуба "Копьё" приступили к постройке реплики корабля викингов. Прототипом является датское судно "Скуллелёв-5" (почти 18 метров в длину). Работы ведутся в Ельце.

Команда корабельных дел мастеров – из разных городов России. В Елец съехались реконструкторы из Москвы, Подольска, Казани. Навыки работы оттачиваются на судне поменьше – параллельно достраивается 13-метровая лодка "Семаргл".

Сейчас у реконструкторов есть две подобных "Семарглу" килевых лодки, две плоскодонные и еще одна небольшая килевая лодочка. Большой морской 18-метровый корабль, флагман флотилии, будет седьмым по счету судном. На нём любители истории намерены дойти до Стамбула по Чёрному морю. Таким образом, будет воспроизведена летописная легенда о Вещем Олеге, прибившем щит на врата Царьграда. Это давняя мечта реконструкторов, к которой они последовательно идут уже 8 лет.

КИР "Копьё" является единственной в России организацией, много лет осуществляющей сложные и протяженные походы с минимизацией достижений современной цивилизации, с использованием реконструкций снаряжения минувших эпох. Общий километраж походов клуба составляет около 5 тысяч километров. Для участия в этом, а также других начинаниях "Копья" реконструкторы недавно объявили набор юношей в возрасте от 14 до 17 лет.

Молодых людей ждут теоретические и практические занятия в разных направлениях. Это изготовление доспехов, оружия, костюмов средневековья, историческое фехтование, судостроение, навыки организации массовых мероприятий, походы, участие в съемках фильмов и многое другое. Молодёжь, прошедшая "курс молодого бойца", сможет принять участие в фестивалях исторической реконструкции "Русборг", "Ладейное поле", "Липецкое городище", "Стрелец" и лодочных походах.

Занятия с "рекрутами" ведутся в трёх городах региона. В Ельце на базе собственно клуба "Копьё". В Липецке и Лебедяни – на базе клубов "Северный Берег" и "Былина".

По материалам Lipetsk Media

Вернуться к списку новостей