Библиотека
 Хронология
 Археология
 Справочники
 Скандинавистика
 Карты
 О сайте
 Новости
 Карта сайта



Новости

30-05-2014 | Ханс-Петер Молланд: "Фильм о викингах, снятый в 1963 году, – просто катастрофа"

Норвежский режиссёр Ханс-Петер Молланд, который будет снимать римейк фильма о викингах по роману шведского писателя Франца Бенгтссона, раскритиковал первую версию экранизации. Он назвал её "катастрофой" и рассказал, как должна выглядеть настоящая кинокартина о древнескандинавских временах..

Роман "Корабли викингов" (оригинальное название – "Рыжий Орм", Röde Orm) был первый и единственный пока что раз экранизирован в 1963 году компанией Avala Film. Это было совместное англо-югославское производство.

Молланд и кинопродюсер датской компании Zentropa, которая планирует снимать римейк, Петер Йенсен поделились своими мыслями относительно новой ленты с газетой "Афтенопстен".

"Уникальность произведения Бенгтссона в том, что книга содержит солидный политический и социальный анализ эпохи, в которой жили викинги", – считает Молланд. По его словам, ещё никому не удавалось снять действительно стоящий фильм об этом историческом периоде. "Мы постараемся быть первыми", – пообещал он.

"Мы получили большой отклик от международных инвесторов, которые заинтересованы в проекте", - сказал Йенсен.

Ожидается, что к съемкам фильма приступят в 2015-2016 годах. Это значит, что увидеть картину зрители смогут не раньше, чем в 2017 году.

Ранее Ульвдалир уже сообщал, что в фильме будет сниматься популярный шведский актёр Стеллан Скарсгард, звезда нескольких исторических лент. Известно, что Молланд и Скарсгард – давние друзья.

По материалам Афтенпостен. Полное интервью на норвежском языке можно посмотреть здесь

Вернуться к списку новостей