Библиотека
 Хронология
 Археология
 Справочники
 Скандинавистика
 Карты
 О сайте
 Новости
 Карта сайта



Новости

23-06-2014 | Издана настольная игра о викингах категории "распечатай-и-играй"

Компания Red King Games выпустила новую настольную игру категории "распечатай-и-играй", посвящённую противостоянию между королем Уэссекса Альфредом Великим и викингами Великой языческой армии в 870-х гг.

Сет доступен в двух форматах (с фишками и без фишек). Первый стоит 4,50 долл. – эту игру можно закончить всего за 1-2 часа. Второй формат подороже - 7,50 долл. Игру можно приобрести в интернет-магазине компании.

Под "Великой языческой армией" понимается мощное нашествие викингов на Великобританию (разделённую тогда на несколько англосаксонских королевств) примерно в 865-866 гг. Войско это, разумеется, не представляло собой армию в современном смысле слова – вооруженные силы, которые контролирует главнокомандующий. Скорее, это были разрозненные отряды, которые легко соединялись и так же легко распадались в силу военных обстоятельств.

В течение 6-7 лет викинги терроризировали англосаксонские королевства, пока Альфреду Великого, наконец, не удалось сплотить вокруг себя единомышленников и не оказать викингам серьёзное сопротивление. После ряда поражений северяне на несколько лет оставили Уэссекс в покое.

По материалам Purple Pawn

Вернуться к списку новостей