Библиотека
 Хронология
 Археология
 Справочники
 Скандинавистика
 Карты
 О сайте
 Новости
 Карта сайта



Новости

23-06-2014 | В России планируют снимать фильм "Викинг" на основе "Повести временных лет"

Исторический фильм "Викинг" планирует снимать российская компания "Дирекция кино". Эта картина представлена 23 июня на очной защите проектов кинокомпаний-лидеров, претендующих на финансовую поддержку Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии. Действие фильма будет происходить в раннем средневековье.

"Такие фильмы, как "Игра престолов", "Властелин колец" поддерживают интерес к этому времени во всем мире, – заметил продюсер кинокартины Анатолий Максимов. – Наша лента позволит нырнуть в глубины собственного прошлого".

"Многим кажется, что Россия начиналась с империи в 18 веке, а до этого были только былины, – подчеркнул Максимов. – Мы хотели снять интересную картину, живую, практически документальную, мы базируемся на "Повести временных лет". Главные роли в фильме исполнят Максим Суханов и Данила Козловский.

"Наш фильм – долгострой, но мы пытаемся построить его красиво", – добавил продюсер. Он заметил, что работа над фильмом длится несколько лет, уже завершен кастинг, выбраны все места съемок, сшита большая часть костюмов.

Общая стоимость проекта – 1 млрд. 225 млн. рублей. Создатели картины ранее уже получили от Фонда кино 232 млн. рублей, сейчас они просят еще 190 млн. рублей. Лента создается совместно с Первым каналом.

По материалам ИТАР-ТАСС

Вернуться к списку новостей