Библиотека
 Хронология
 Археология
 Справочники
 Скандинавистика
 Карты
 О сайте
 Новости
 Карта сайта



Новости

08-07-2014 | Фестиваль "Абалакское поле" побил собственный рекорд посещаемости

Более 200 реконструкторов и около 18 тысяч гостей собрал VI международный фестиваль исторической реконструкции "Абалакское поле", который прошел в туркомплексе "Абалак" (Тюменская область) в минувшие выходные, 5-6 июля.

В фестивале участвовали клубы исторической реконструкции из Тобольска, Витебска, Челябинска, Миасса, Чебаркуля, Уфы, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Нижневартовска, Москвы, Лангепаса, Ханты-Мансийска, Новоуральска и Санкт-Петербурга.

Как сообщил генеральный директор бизнес-отеля "Славянская" и туркомплекса "Абалак" Алексей Колмаков, количество туристов, прибывших в этом году на фестиваль, на три тысячи превысило ожидаемое число гостей. "Таким образом, наше мероприятие побило собственный рекорд посещаемости", – отметил он.

Новинкой "Абалакского поля-2014" стала расширенная интерактивная программа: в историческом лагере работала походная кузня, гончарная мастерская и монетный станок, прошли мастер-классы по изготовлению средневековых предметов.

Гости и реконструкторы вместе участвовали в многоборье, которое прошло в виде шуточных испытаний, связанных с бытом средневековья: бросали пень и бревно, бились сковородками, чистили яблоки на скорость, искали яйцо в стоге сена, проверяли удачу на скандинавской рулетке и многое другое.

На фестивале работал детский интерактивный лагерь по подготовке юных воинов и воительниц. Опытные инструкторы брались за два дня познакомить самых юных туристов со средневековой жизнью.

Традиционно прошла серия игр реконструкторов с туристами по скандболу – средневековому аналогу регби. Также гостей ждала стрельба из лука и бросание копья.

На открытии фестиваля, предваряющем многочисленные поединки "современных викингов", прошли показательные выступления клубов исторической реконструкции. Они представляли собой театрализованные действа с элементами средневековой драматургии. Главной темой их сюжета в 2014 году стало зарождение Руси.

Фестиваль "Абалакское поле" уже не первый год удерживает статус главного событийного мероприятия в Уральском федеральном округе. За шесть лет проведения его посетило более 60-ти тысяч туристов.

По информации сайт Тобольск.ру

Вернуться к списку новостей