Библиотека
 Хронология
 Археология
 Справочники
 Скандинавистика
 Карты
 О сайте
 Новости
 Карта сайта



Новости

14-07-2014 | Археологические раскопки стартовали в районе Павикена на Готланде

Сегодня на Готланде в рамках проекта Paviken Research открываются археологические раскопки, в которых могли принять все желающие. Для этого надо было только вовремя зарегистрироваться.

Шведский Готланд, расположенный в Балтийском море, имеет богатую историю археологических находок эпохи викингов. На острове обнаружили более 700 кладов с серебряными монетами и изделиями. Каждый год находят, по крайней мере, один такой клад.

Согласно исследованиям, абсолютное большинство кладов было спрятано в доме или закопано во дворе. В этом смысле можно с очень высокой степенью вероятности утверждать, что фактически на территории всех готландских усадеб, история которых прослеживается до эпохи викингов, можно найти викингские сокровища.

В рамках изучения исторического наследия острова Готланд уже в течение нескольких лет действует постоянная экспедиция Готландской полевой школы, которую возглавляет профессор Дэн Карлссон. Например, недавно в рамках программы археологи провели тщательно исследование порта эпохи викингов Фрёэль (Fröjel), что в 30 км южнее Висбю.

Летом 2013 г. началась программа, рассчитанная на три года, по изучению местности в районе озера Павикен. В прошлом озеро соединялось с Балтийским морем, там располагался торговый порт. В окрестностях находятся погребальные насыпные курганы эпохи викингов. Археологи надеются на новые интересные находки.

Вернуться к списку новостей

















Чердынь гост линзы глухие с указателем pgn.su/linzy.html.