Библиотека
 Хронология
 Археология
 Справочники
 Скандинавистика
 Карты
 О сайте
 Новости
 Карта сайта



Новости

16-07-2014 | Супергерой комиксов "Марвел" Тор сменит пол

Американская компания "Марвел", занимающаяся изданием комиксов, намерена выпустить в свет новый цикл приключений Тора. Только вот грозный древнескандинавский бог в этих опусах предстанет… женщиной.

Биография новой героини, а также её связи с вымышленным миром Асгард будут раскрыты в октябре.

"Это не Женщина Тор и это не Леди Тор. Это не Торита. Это Тор. Это настоящий Тор вселенной "Марвел", и она не имеет ничего общего с тем Тором, которого мы видели ранее", – указал один из создателей комиксов Джейсон Аарон.

Известие повергло в шок давних поклонников персонажа, которые не скрывают разочарование и даже гнев на страницах микроблогов в сети "Твиттер", называя решение "Марвел" "самым необдуманным за всю историю комиксов".

Персонаж Тор впервые появился в 1962 г. В 2011 г. режиссер Кеннет Бран снял фильм "Тор", в 2013 г. в прокат вышла лента Алана Тейлора "Тор 2: Царство тьмы". По версии новостного сайта "Имэджин геймс нетворк", в 2011 г. Тор занял 14 место в списке 100 лучших персонажей комиксов всех времен.

Как тут не вспомнить другие "шедевры" американской развлекательной индустрии, связанные с древнескандинавской историей. Например, образ бога Хеймдалля, которого в фильме "Тор" сыграл (пусть и неплохо) актёр… африканского происхождения. Это уже не говоря о бесчисленных фантазиях в серьёзных исторических лентах.

По материалам ИТАР-ТАСС и сайта компании "Марвел"

Вернуться к списку новостей