Библиотека
 Хронология
 Археология
 Справочники
 Скандинавистика
 Карты
 О сайте
 Новости
 Карта сайта



Новости

11-11-2014 | О жизни общины последователей Асатру в Исландии

Публикация новости о планируемой в Исландии постройке первого за последние 900 лет языческого храма вызвало живой интерес гостей Ульвдалира. С порталом связалась один из членов той самой общины, для которой планируется возвести храм, Ольга Маркелова, прожившая в Стране гейзеров около 5 лет. Вот что она рассказала о ситуации с помещением для общины и новым храмом.

"Старое помещение языческой общины Исландии представляло собой здание бывшего рыборазделочного комбината. В нем были пиршественный зал, библиотека, контора, место для хранения культовых предметов и т. п.

Здание пришло в аварийное состояние ещё лет 7 назад. У общины не хватало денег на ремонт, поэтому его продали. В настоящее время это здание перестроили, теперь там музей рыболовного промысла. Члены же общины перебрались во временное помещение.

Землю под строительство непосредственно храма власти Рейкьявика выделили общине ещё давно, но возможность приступить к постройке появилась только сейчас. Представленный на фото проект – не единственный, который есть, и, на мой взгляд, не самый удачный: это в чистом виде образец модернистской архитектуры, ничего общего не имеющий с какими бы то ни было древними постройками. Проект всё ещё обсуждается".

Фотографии, присланные Ольгой, можно посмотреть на блоге Ульвдалира в соцсети "ВКонтакте".

Вернуться к списку новостей