Библиотека
 Хронология
 Археология
 Справочники
 Скандинавистика
 Карты
 О сайте
 Новости
 Карта сайта



Новости

26-02-2015 | Предполагаемое место битвы при Фулфорде будет застроено домами

Британский суд отказался удовлетворить иск археолога Чарльза Джонса (Charles "Chas" Jones), который требовал защитить от застройки предполагаемое поле сражения между англосаксами и викингами в 1066 г. Теперь на этом месте будет начато жилищное строительство.

Речь идёт о местечке Джёрмани Бек (Germany Beck). По мнению специалиста, именно там произошло 20 сентября 1066 г. столкновение между армией норвежского конунга Харальда Сурового и североанглийским ополчением, которая вошла в историю как битва при Фулфорде.

Ч. Джонс более двух десятилетий исследовал Джёрмани Бек и уверен в своей правоте. Он считает, что решение суда нисколько не меняет тот факт, что битва произошла в Джёрмани Бек.

Справедливости ради необходимо заметить, что вокруг предполагаемого места сражения до сих пор идут споры. Во всяком случае, британская государственная Комиссия "Английское наследие", которая защищает исторические здания и памятники культуры в стране, так и не занесла Джёрмани Бек в официальный регистр полей сражений (Battlefield Register).

По материалам The Press

Вернуться к списку новостей