Библиотека
 Хронология
 Археология
 Справочники
 Скандинавистика
 Карты
 О сайте
 Новости
 Карта сайта



Новости

30-03-2015 | Российский "Викинг" появится в прокате в конце 2016 года

Российский исторический фильм "Викинг" должен выйти на экраны в конце 2016 г., несмотря на отказ от участия в проекте иностранных партнёров. Об этом сообщил продюсер ленты Анатолий Максимов.

Заявление было сделано на очной защите кинопроектов, где собрались кинокомпании лидеры, претендующие на финансовую поддержку Федерального фонда экономической и социальной поддержки российского кинематографа.

"Уже шесть лет длится подготовка над фильмом, – сказал А. Максимов. – Наши иностранные партнёры в проекте не смогли принять участие, что для нас очень печально. Из-за сложной финансовой ситуации пришлось сменить все локации и отказаться от всех зарубежных специалистов".

Не афишируя общего бюджета кинофильма "Викинг" продюсер отметил, что создатели киноленты просят дофинансирование на безвозвратной основе на сумму 90 миллионов рублей. "К первому сентября текущего года мы планируем завершить съёмки, а к концу 2016 года фильм выйдет на экраны", – добавил А. Максимов.

В фильме "Викинг" действия происходят в период раннего Средневековья. В главных ролях кинокартины задействованы актёры Игорь Петренко, Максим Суханов, Данила Козловский и другие.

По материалам Дни24

Вернуться к списку новостей