Библиотека
 Хронология
 Археология
 Справочники
 Скандинавистика
 Карты
 О сайте
 Новости
 Карта сайта



Новости

17-06-2015 | Создателей "Викинга" обвинили в плагиате

Не успели закончиться съемки отечественной киносаги "Викинг", которая должна была стать достойным ответом "Игре престолов", как создатели российской картины оказались в центре скандала. Их обвинили в слепом копировании американского телесериала.

Ажиотаж вызвал недавно опубликованный постер фильма "Викинг", на котором Данила Козловский в образе князя Владимира сжимает меч, опустив голову вниз. Блоггеры заявили, что поза главного героя, его образ и общий характер фото полностью списан с Эддарда Старка из "Игры престолов", и с этим невозможно не согласиться: образы Данилы Козловского и Шона Бина практически идентичны.

Это уже не первая трудность, с которой пришлось столкнуться создателям "Викинга". Недавно работать над фильмом отказался латвийский актер Зиедонис Лочмелис, мотивируя это сложной политической ситуацией (съемки ведутся в Крыму). В итоге у продюсеров есть два выхода: либо убрать героя Лочмелиса, изменив сценарий, либо найти ему замену.

А несколько месяцев назад на съемочной площадке ленты "Викинг" погиб один их членов съемочной команды. Да и вообще, начать съемки фильма было очень сложно. Продюсеры еле нашли необходимую для этого сумму в 900 миллионов рублей. Часть этих денег была предоставлена Фондом кино. Учитывая такое количество проблем во время создания фильма, в прессе уже пишут, что над лентой якобы "тяготеет проклятие".

Премьера фильма "Викинг" запланирована на начало 2016 г. Кроме Данилы Козловского в нем снимаются Светлана Ходченкова, Сергей Безруков, Максим Матвеев, Екатерина Вилкова.

По материалам портала Bimru

Вернуться к списку новостей