Библиотека
 Хронология
 Археология
 Справочники
 Скандинавистика
 Карты
 О сайте
 Новости
 Карта сайта



Новости

10-10-2014 | Бальтазар Кормакур снимет фильм о викингах

Голливудская кинокомпания Universal Pictures приступает к работе над новым историческим фильмом о викингах. Режиссёром картины выбран исландец Бальтазар Кормакур.

Детали проекта почти неизвестны. Сообщается только, что лента основывается на скандинавских сагах. Продюсерами выступят Марк Платт, Адам Сигел, Тим Биван и Эрик Феллнер.

Б. Кормакур сейчас снимает фильм "Эверест", рассказывающий о трагедии на высочайшей вершине мира в 1996 г., в результате которой погибли 8 альпинистов. Премьера назначена на сентябрь 2015 г. Значит, лента о викингах исландского режиссёра выйдет не раньше 2016 г.

Предполагаемый бюджет картины – 60 млн. долларов. Сценарий написал сам Кормакур в соавторстве с Олафуром Эглиссоном ещё в 2011 г. Съёмки, по некоторым данным, будут проходить в Исландии, что станет одним из самых крупных кинопроектов в истории страны.

Киноиндустрия откровенно зачастила с историями об отважных норманнских воинах. Скажем так, тема о викингах – новый тренд в мире кино, на радость любителей истории Древней Скандинавии. Как сообщал Ульвдалир, накануне вышел в прокат фильм Клаудио Фаха "Северяне: сага о викингах". В следующем году планируется третий сезон телесериала "Викинги". О норманнах собираются снимать в России. Готовится экранизация романа шведского писателя Франца Бенгтссона The Long Ships.

Забавно, что предполагаемое название фильма – "Викинг". Что-то совсем плохо с воображением у голливудских продюсеров. Остаётся надеяться, что очередная лента не будет изобиловать множеством исторических неточностей и просто откровенного вранья.

По материалам Movieweb

Вернуться к списку новостей